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30/06/2022

Colômbia gastronômica: a exclusiva culinária colombiana

País foi reconhecido este ano pelo prêmio The World’s 50 Best Restaurants, que elegeu a chef colombiana Leonor Espinosa como a Melhor Chef Feminina do Mundo de 2022

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Colômbia gastronômica: a exclusiva culinária colombiana
Colômbia gastronômica: a exclusiva culinária colombiana

Com seus aromas, cores e sabores, a gastronomia sempre foi parte fundamental no desenvolvimento e amadurecimento de raízes e culturas de um determinado destino. Mergulhar na culinária e contemplar tudo o que determinado país ou destino tem a oferecer é conhecido como Turismo Gastronômico, definido como uma forma de viagem de experiência em que um turista visita lugares novos ou conhecidos e explora os mais diferentes restaurantes e pratos preparados naquela região.

Destaque na América do Sul por seus temperos e sabores únicos, a Colômbia tem profissionais de mão cheia. Recentemente, Leonor Espinosa, colombiana e proprietária do restaurante “Leo”, em Bogotá, foi eleita a Melhor Chef Feminina do Mundo de 2022, pelo prêmio The World’s 50 Best Restaurants ( ). Destaque também para a culinária colombiana representada pelo restaurante “Leo”, da própria chef, votado em oito edições dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina e o primeiro restaurante colombiano a entrar no The World´s 50 Best Restaurants, em 2019, garantindo inclusive a posição de número 46 no ranking de 2021.

A culinária colombiana está associada à pluralidade de suas regiões, aproveitando a posição estratégica e privilegiada do país. A diversidade do solo, do clima e conhecimentos ancestrais de cada região fazem da gastronomia colombiana um cardápio rico e diversificado capaz de satisfazer os paladares mais exigentes que buscam experiências inovadoras cheias de sabor e cultura ao redor do mundo.

A culinária da Colômbia é tão diversa e colorida quanto seu povo, suas tradições, festividades, paisagens e expressões culturais. ´´Muitos de nossos restaurantes, que fazem parte das listas mais prestigiadas e dos melhores do mundo, adaptaram sua oferta para que os visitantes possam desfrutar de uma cozinha inovadora que combina receitas tradicionais e contemporâneas, ingredientes locais e a criatividade de nossos chefs dispostos não só a cozinhar um prato, mas a contar a história por trás dele´´, disse Nicolás Casasfranco, Cônsul Comercial da Colômbia no Brasil e diretor geral da ProColombia Brasil.

Sobre a ProColombia
Como parte do Governo e do Ministério de Comércio, Indústria e Turismo da Colômbia, a ProColombia trabalha para promover o país como sendo um destino líder para o investimento estrangeiro direto, para o turismo internacional e como um fornecedor de patamar mundial de exportações não mineradoras.



FONTE: Rouge Comunicação








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